2017-05-25
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретился с Генеральным консулом Азербайджанской Республики в Санкт-Петербурге Султаном Гасымовым

24 мая 2017 года состоялась встреча между Губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко с Генеральным консулом Азербайджанской Республики в Санкт-Петербурге Султаном Гасымовым.

На встрече А.Дрозденко подтвердил готовность Ленинградской области существенно расширить связи в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах с Азербайджанской Республикой. В подтверждение этого стороны обсудили ход подготовки соглашения о сотрудничестве между Правительством Ленинградской области и Правительством Азербайджанской Республики и договорились укреплять традиционно теплые и дружественные отношения при помощи народной дипломатии.

Губернатор отметил активное участие представителей азербайджанской диаспоры в общественных проектах и событиях культурной жизни области, интерес к расширению контактов в сферах культуры и социальных отношениях. «Мы видим большой потенциал для расширения экономического сотрудничества», – сказал Александр Дрозденко, выразив готовность региона оказать логистическую поддержку продвижению азербайджанских товаров на крупные российские и европейские рынки.

В свою очередь, Генеральный консул Султан Гасымов также отметил важность развития экономических связей, и в особенности сохранения и развития связей между нашими странами в гуманитарной и культурной сфере, поддержания дружеских и добрососедских отношений в духе стратегического партнерства. С.Гасымов отметил значимость формата российско-азербайджанской межправительственной комиссии и пригласил делегацию Ленинградской области посетить Азербайджан в нынешнем году. На встрече также состоялся обмен мнениями по широкому спектру вопросов представляющих взаимный интерес.

В завершении Генеральный консул  Султан Гасымов поблагодарил Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко за оказанный ему теплый прием.

Министерство Иностранных Дел