2017-05-23
На Пискаревском мемориальном кладбище состоялось открытие новой памятной доски азербайджанцам, павшим в борьбе за освобождение блокадного Ленинграда.

Открытие памятной доски азербайджанским воинам, погибшим в боях за освобождение Ленинграда в Пискаревском мемориальном кладбище, состоялось  8 мая 2017 г., в рамках торжественного мероприятия приуроченного  ко Дню Победы.

По случаю празднования очередной годовщины Дня победы, к памятнику “Родина-Мать” был возложен венок от имени Генерального консульства Азербайджанской Республики в Санкт-Петербурге. На церемонии возложения цветов к памятнику «Родина мать» приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, члены правительства и представители общественности Северо-Западного региона России.

Новая памятная доска из высококачественного мрамора с отражением государственного атрибута - герба Азербайджанской Республики и высеченная позолотой надпись в память о павших в боях азербайджанских военных была подготовлена и заменена при инициативе и финансовой поддержке Генерального консульства Азербайджанской Республики в Санкт-Петербурге. Она установлена на Памятной Аллее Пискаревского мемориального комплекса наряду с досками других стран СНГ и регионов России.

Участники церемонии, Генеральный консул Азербайджанской Республики Султан Гасымов, иностранные дипломаты аккредитованные в Санкт-Петербурге и представители азербайджанской диаспоры возложили цветы к новой мемориальной доске наших соотечественников погибших в Великой Отечественной Войне.

Министерство Иностранных Дел