2016-12-09
Председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров встретился с Генеральным консулом Азербайджанской Республики в Санкт-Петербурге.

9 декабря 2016 г. в Мариинском Дворце по приглашению Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова состоялась встреча с Генеральным консулом Азербайджанской Республики в Санкт-Петербурге г-ном Султаном Гасымовым.

В.Макаров рассказал о фракционном составе, структуре Законодательного Собрания и работе его постоянных органов. Господин В.Макаров сказал, что Азербайджан И Россию связывают традиционно братские отношения. Важно сохранять эти отношения для блага двух дружественных народов. Он отметил, что Санкт-Петербург – многонациональный город, где все живут дружно, многочисленная, одна из самых больших - азербайджанская диаспора активно участвует не только в экономической, но и в культурной жизни города. В.Макаров поделился своими воспоминаниями, связанными с Общенациональным лидером азербайджанского народа Гейдаром Алиевым. Он отметил, что находясь в составе руководства СССР Гейдар Алиев своим умом и профессионализмом вызывал искреннее восхищение у окружающих. Говоря о распаде СССР и безответственности Михаила Горбачева, господин В.Макаров отметил, что если бы в те трудные для Союза дни у руководства великой державы стоял выдающийся политический деятель - Гейдар Алиев, развала страны и множества  бедствий можно было бы избежать.

Генеральный консул  Султан Гасымов поблагодарил руководителя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга за теплый прием. Дипломат отметил, что двусторонние отношения Азербайджана и России основаны на исторических связях и принципе добрососедства. Дружеские взаимоотношения поддерживаются на уровне глав двух государств. Султан Гасымов сказал, что к России и русскому народу он относится с искренним уважением. Он также отметил, что на протяжении своей службы в Российской Федерации всегда был свидетелем теплого отношения России к Азербайджану. Дипломат заявил, что в своей работе он с большой ответственностью относится к развиватию и укреплению двусторонних отношений. 

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по вопросам расширения экономических, культурных и гуманитарных связей.

Министерство Иностранных Дел