2016-11-29
29 ноября 2016-го года Генеральный консул Султан Гасымов, встретился с Председателем Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга Сергеем Серезлеевым.

На встрече также присутствовали представители Комитета по внешним связям правительства Санкт-Петербурга, телевизионного канала «Санкт-Петербург» и  дипломаты Генерального консульства. Во время беседы Председатель  Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга Сергей Серезлеев поделился своими приятными  впечатлениями о Баку которые, сложились во время его визита в Азербайджан. Сергей Серезлеев отметил, что отношения между Азербайджаном и Россией основанные на исторической дружбе находятся на высоком уровне. Он выразил готовность к дальнейшему плодотворному сотрудничеству с Генеральным консульством.

Генеральный консул Султан Гасымов поблагодарил председателя Комитета г-на Сергея Серезлеева за визит и отметил, что политика добрососедства существующая между Азербайджаном и Россией имеет исторические корни, дружеские взаимотношения поддерживаются на уровне глав двух государств. Дипломат отметил, что Азербайджан заинтересован в развитие сотрудничества со многими регионами России, в том числе и с Санкт-Петербургом. Генеральный консул подчеркнул важность информирования  местной  общественности о возможностях в развивающейся сфере экономики, торговли, бизнеса, а также  ознакомления россиян с древней историей, богатой культурой и туристическим потенциалом Азербайджана.

Сергей Серезлеев отметил, что сотрудничество в указанных сферах  входит в  функции Комитета, и выразил готовность оказать содействие для освещения Азербайджана на  ведущих телевизионных каналах, в печатных изданиях и интернет порталах информационных агентств Санкт-Петербурга. Он также рассказал о возможности трансляции визитов официальных делегаций Азербайджана в Санкт-Петербург и организации интервью с официальными представителями страны. Господин С.Серезлеев рассказал о широких возможностях и диапозонах вещания местного телевидения федерального уровня, которое охватывает многочисленную аудиторию телезрителей.

Генеральный консул Султан Гасымов отметил, что при поддержке соответствующих комитетов Правительства Санкт-Петербурга будет возможным реализация интересных  проектов  связанных с Азербайджаном.       

По итогам встречи председатель Комитета Сергей Серезлеев выразил благодарность  Генеральному  консулу Султану Гасымову за теплый прием. В ходе втсречи была достигнута договоренность о сотрудничестве в сфере СМИ. 

Министерство Иностранных Дел