2016-11-22
Генерального консул Султана Гасымов встретился с доцентом кафедры Центральной Азии и Кавказа Восточного факультета Санкт-Петербургского Государственного Университета Акифом Фарзалиевым и студентами азербайджанского отделения вуза.

22 ноября 20016 года в Генеральном консульстве Азербайджанской Республики в Санкт-Петербурге состоялась встреча Генерального консула Султана Гасымова с доцентом кафедры Центральной Азии и Кавказа Восточного факультета Санкт-Петербургского Государственного Университета Акифом Фарзалиевым и студентами отделения азербайджанского языка и истории вуза Яной Пархомчук, Ксенией Ворониной, Эльдаром Гасановым и Иваном Ивановым. На встрече также приняли участия дипломаты Генерального консульства.

Акиф Фарзалиев рассказал Генеральному консулу об основных направлениях деятельности отделения азербайджанского языка и истории кафедры Центральной Азии и Кавказа СПбГУ. На встрече было обсуждено дальнейшее сотрудничество и взаимодействие вуза с Генеральным консульством.

Генеральный консул Султан Гасымов рассказал студентам о сферах деятельности дипломатической миссии, о нынешнем этапе развития двусторонних отношений между Азербайджаном и Россией, особо отметил важность стратегического партнерства между нашими странами. В ходе встречи также были обсуждены вопросы, интересующие студентов, темы их курсовых и дипломных работ. В частности обеспечение отделения печатными изданиями по истории, культуре, литературе Азербайджана и современной стратегии развития страны. 

С целью дальнейшего поощрения и привлечения интереса к отделению факультета среди российской молодежи, было запланировано организовать познавательные поездки в г.Баку и другие регионы Азербайджан для ознакомления с историческими достопримечательностями, национально-культурным колоритом и с современными достижениями страны.  

В завершении встречи Генеральный консул Султан Гасымов вручил гостям печатные издания, посвященные истории, культуре, литературе Азербайджана, книги по грамматике и фонетике азербайджанского языка.

Министерство Иностранных Дел