2016-11-20
Генеральный консул Азербайджана в Санкт-Петербурге Султан Гасымов встретился с муфтием Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равилем-Хазратом Панчеевым.

20 ноября 2016 года, в соборной мечети Санкт-Петербурга в дружеской и теплой атмосфере, состоялась встреча Генерального консула Султана Гасымова и с муфтиев Равилем-Хазратом Панчеевым. На встрече обсуждались вопросы двухсторонних отношений и взаимодействия по развитию азербайджанской культуры, традиций и духовности в регионе.

Равиль-Хазрат Панчеев отметил стремительное развитие Азербайджана во многих областях и выразил удовлетворение тем, что в стране придается большое значение религиозно-духовным ценностям. По мнению муфтия, руководство Азербайджана, лично Президент Ильхам Алиев оказывают огромное внимание и заботу сохранению национально-духовных ценностей и защите религиозных и культурных памятников. Он особо подчеркнул, что в многонациональном и многоконфессиональном Азербайджане целая историческая эпоха связана с именем общенационального лидера Гейдара Алиева.

Генеральный консул Азербайджана в Санкт-Петербурге Султан Гасымов выразил благодарность за активную поддержку азербайджанской диаспоры, отметил важность взаимодействия двух структур.

Министерство Иностранных Дел