2016-09-23
20 сентября 2016 г. в г. Санкт-Петербурге состоялся круглый стол на тему: «Конституционные реформы в Азербайджане».

20 сентября 2016 г. в Таврическом центре МПА СНГ в Санкт-Петербурге при организационной поддержке Азербайджанского молодежного объединения России (АМОР)  И Генерального консульства Азербайджанской Республики в Санкт-Петербурге состоялся круглый стол на тему: «Конституционные реформы в Азербайджане».

В работе круглого стола приняли участие Генеральный консул Азербайджанской Республики в Санкт-Петербурге Султан Гасымов, заместитель Генерального секретаря Совета МПА СНГ Айдын Джафаров, депутаты Милли Меджлиса Азербайджана Руфат Гулиев, Адиль Алиев а так же член Правления АМОР Эмин Гаджиев, председатель общества «Ватан» Мазахир Гасанов, председатель регионального отделения АМОР в г. Санкт-Петербург Зульфигар Исмаилов, студенты СПБГУ, СПБГЭУ, РАНХиГС  и курсанты СПБУ МВД Санкт-Петербурга.

Открывая круглый стол, генеральный консул Азербайджана в Санкт-Петербурге Султан Гасымов в своем выступлении отметил важность участия в референдуме граждан Азербайджана,  проживающих в России и сообщил о возможности голосования в Генеральном Консульстве Азербайджана в г. Санкт-Петербург.

Член Правления АМОР Эмин Гаджиев поприветствовал присутствующих от имени председателя АМОР Лейлы Алиевой, выразил благодарность гостям и участникам круглого стола за проявленный интерес к данному мероприятию, пожелал активистам регионального отделения АМОР в Санкт-Петербурге успешной работы.

Депутат Милли Меджлиса Азербайджана Руфат Гулиев рассказал об успешных реформах и экономическом развитии Азербайджана, ознакомил участников круглого стола с проектом по внесению изменений в Конституцию Азербайджанской Республики.

Заместитель Генерального секретаря Совета МПА СНГ Айдын Джафаров и председатель общества «Ватан» Мазахир Гасанов в своих выступлениях отметили особую роль молодежи в укреплении дружественных отношений между Россией и  Азербайджаном.

А так же на круглом столе студенты вузов зачитали доклады на тему «Конституционные реформы в Азербайджане» и задали участникам президиума интересующие их вопросы. 

Министерство Иностранных Дел